当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
自然资源部四川基础地理信息中心召开2021年度工作总结暨表彰大会
更新:2022/1/20 9:24:28 发布:刘岚 阅读次数:2683

119日,自然资源部四川基础地理信息中心召开2021年度工作总结暨表彰大会。四川测绘地理信息局党组成员、副局长陈斌出席会议并讲话。

陈斌对地信中心2021年取得的各项成绩表示肯定,向干部职工及家属致以新春祝福,并对2022年工作提出要求:一是要进一步加强党的建设,深入持续加强党史学习并将党史学习教育成果转化为工作实效;增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻民主集中制,持续做好作风建设、制度建设。二是抓好部第三轮巡视和专项巡视整改工作,增强巡视整改工作的主动性,建立台账,落实责任,扎实推进工作。三是进一步提高地信中心测绘成果应用的广度和深度,加强跨行业、跨领域的跨界合作。四是要以履行职能职责为根本,做好国家基础测绘任务;要以为社会经济发展为目的,抓好市场任务。五是要提高科技创新的能力与水平,加强人才队伍建设,对应“两统一”职责、“两支撑”的方向进行应用型研究,大力培养人才队伍建设,促进各类年轻人才成长。六是加强内控制度建设,抓好财务管理、财务监督和内部审计工作,以管理促效率。七是抓好产业园建设,提升测绘行业的保障能力、服务能力。

会议总结了2021年各项重点工作,对2022年重点工作作出部署。2021年,地信中心围绕新时代测绘地理信息事业两支撑、一提升工作定位,按照部坚持党中央精神、国家立场、权责对等和严起来的要求,坚决落实自然资源部和局各项决策部署和工作安排,高标准严要求抓好巡视整改工作,统筹推进地信中心各项工作开展,顺利完成了全年目标任务。2022年地信中心将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强党的建设和党风廉政建设,以整改实效推动工作水平全面提升,统筹持续做好疫情防控工作,精心组织做好2022年各项业务工作。会上还对地信中心2021年度考核优秀职工进行了表彰。

局机关相关部门负责人、地信中心部分干部职工等40余人参加此次会议。

  (作者:孙明月  摄影:尹伊、程顺凯)

 


Copyright @ 2008-2012 Scgis.org.cn All rights reserved  地址:成都高新区九兴大道7号 电话:028-66065492
主办:自然资源部四川基础地理信息中心   蜀ICP备11018666号